Los Beneficios de comer Brócoli

El Brócoli es un alimento con fama de sano, pero igualmente medio resistido por los niños o adolescentes.

Posee propiedades anticancerígenas

Tiene importantes propiedades anticancerígenas, que se potencian con su contenido de zinc, potasio, aminoácidos, vitamina A, C y E.

Es rico en fibra

Por mas de no tener mucho contenido de carbohidratos, es relativamente rico en fibra, una sustancia que mejora la salud digestiva y reduce el colesterol entre otras.

Protege el sistema cardiovascular

Ayuda a eliminar el colesterol malo del organismo y su contenido de fibras, con lo que previene de enfermedades cardiovasculares y protege la salud del corazón. La presencia del cromo, un mineral encargado de regular la glucosa en la sangre, ayuda también a prevenir la hipertensión arterial.

Desintoxica el organismo

Sus propiedades antioxidantes ayudan a eliminar las toxinas, los radicales libres y el ácido úrico, purificando la sangre y la piel. Los vegetales como el brócoli contienen selenio y mejoran el metabolismo de los estrógenos que sucede en el hígado.

Protege los huesos

Comer brócoli es excelente para mantener los huesos sanos y fuertes, dado su contenido de zinc, magnesio, calcio y fósforo.

Mejora la anemia ferropénica

El brócoli posee hierro y proteínas, sustancias que son fundamentales para combatir la anemia.

Fortalece el sistema inmunológico

Por la presencia de vitamina C, el beta-caroteno, más otras vitaminas y minerales.

Alimentación ideal durante el embarazo

Al ser rico en ácido fólico, proteínas, calcio, antioxidantes, fibra y fósforo, toda futura madre debe consumirlo. El brócoli es un alimento muy nutritivo y necesario en la alimentación durante el embarazo.

Compartir información: