Espaguetis a la Putanesca

La Salsa Putanesca tiene su origen en la gastronomía italiana y combina el sabor de anchoas, alcaparras, aceitunas, ajo y perejil. Salsa ideal para darle un toque delicioso y diferente a tus platos

Ingredientes: (5 personas)

  • 100 g de Aceitunas Negras Naturales BORDI
  • 10 Filetes de Anchoas en Aceite BORDI (picadas)
  • 500 g de espaguetis (100 g por persona)
  • 50 cc de aceite de oliva extra virgen
  • 750 g de tomates peritas pelados (pueden ser en lata)
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de orégano fresco
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado fino
  • 3 dientes de ajo bien picados
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

1- Poner el aceite en una sartén a fuego medio, allí agregar el ajo y revolver muy rápido (hay que tener cuidado de que no se quemen).

2-- Cuando se doraron incorporar los tomates peritas, que deberán estar previamente cortados o triturados. Si los tomates no tienen mucha agua agregarles unos 100 cc.

3- Añadir las aceitunas y las alcaparras y dejar cocinar por unos 12 minutos. Cuando va tomando un rico aroma agregar las anchoas, el orégano y la pimienta y dejar cocinar por 5 minutos.

4-- Por otro lado cocinar las pastas, en agua caliente con sal y un poco de aceite.

5- - Cuando estén al dente escurrir y agregar 1/5 de la salsa en cada porción.

Sugerencia:

Servir la pasta a la puttanesca espolvoreando queso parmesano por encima.

Esta receta es ideal para consumir con una copa de vino tinto y una ensalada caprese, al más puro estilo italiano..

Compartir información: