Receta Empanadas Criollas
Una receta muy simple para deleitar las típicas Empanadas Criollas Argentinas, una comida que no puede faltar en ninguna fecha patria.
Ingredientes para las Empanadas Criollas:
- 100 g de Aceitunas Verdes Naturales Bordi
- 500 g carne de nalga o bola de lomo
- 12 tapas de empanadas para horno
- 1/2 kg cebollas
- 1/2 morrón rojo grande ( o 1 chico)
- 1 cebollas de verdeo
- 2 huevos duros
- Sal y pimienta
- Pimentón dulce
- Ají molido
- Comino
- Aceite
Preparación para las Empanadas Criollas:
1- Picar las cebollas y reservarla.
2- Picar el morrón en cuadraditos y reservarlo
3- Saltear la cebolla y el morrón con un poco de aceite en un sartén.
4- Cortar la carne en cuadraditos a cuchillo.
5- Cuando este la cebolla transparente incorporar la carne.
6- Condimentar con pimentón, sal, pimienta, comino y ají molido.
7- Hervir los huevos, picarlos y reservarlos.
8- Picar la cebolla de verdeo, incorporarla en el relleno.
9- Cortar las aceitunas verdes naturales Bordi en mitades y reservarlas
10- Separar las tapas, tomar de a una y colocar en el centro un poquito de relleno, encima poner huevo duro picado y dos mitades de aceitunas.
11- Cerrar bien humedeciéndole el borde con agua para que no se abran. Repulgar el borde o aplastar con un tenedor.
12- Cocinarlas en el horno fuerte durante 25 minutos.
13- Servir bien calientes.