Vitel Toné

Este plato tan tradicional para las fiestas, o también para Pascuas es una receta italiana que combina pescado y carne: vittello tonnato, es decir, ternera y atún. Se sirve con una salsa a base de anchoas y mayonesa, y se decora con huevo duro y alcaparras.

Ingredientes para la Carne

  • 500 cc de caldo de carne
  • 400 g de peceto
  • 1 zanahoria, cortada en trozos grandes
  • 1/2 apio
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de vinagre blanco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharada de pimienta negra

Ingredientes para la Salsa

  • 4 Filets de Anchoas en Aceite BORDI
  • 2 huevos
  • 1 lata de atún en aceite
  • 1 cucharada de alcaparras, y algunas más para decorar
  • 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
  • jugo de 1/2 limón

Preparación para la Carne:

1- Llenar una olla grande con el caldo.

2- Colocar el peceto, la cebolla, el apio, la zanahoria, el aceite de oliva y vinagre.

3- Condimentar con sal y pimienta.

4- Dejar que hierva, y luego bajar el fuego a mínimo.

5- Dejar que se cocine a fuego bajo por 2 horas, o hasta que el peceto esté tierno. Agregar más caldo si fuese necesario.

Preparación para salsa:

1- Cocinar los huevos y pelarlos.

2- Colocar la yema en la licuadora.

3- Agregar el atún, las anchoas, las alcaparras, el aceite de oliva y jugo de limón.

4- Licuar hasta que quede bien suave y homogéneo.

5- Dejar que se cocine a fuego bajo por 2 horas, o hasta que el peceto esté tierno. Agregar más caldo si fuese necesario.

6- Retirar el peceto de la olla, y secarlo con papel de cocina.

7- Cortarlo en rodajas y colocarlas en una fuente para servir.

8- Verter la salsa sobre la carne. Cubrir y llevar a la heladera para que la carne tome el sabor de la salsa.

9- Servir a temperatura ambiente.

9- Decorar con alcaparras, hojitas de perejil y rodajas de limón.

Y listo, a comer !!!!

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