Vitel Toné
Este plato tan tradicional para las fiestas, o también para Pascuas es una receta italiana que combina pescado y carne: vittello tonnato, es decir, ternera y atún. Se sirve con una salsa a base de anchoas y mayonesa, y se decora con huevo duro y alcaparras.
Ingredientes para la Carne
- 500 cc de caldo de carne
- 400 g de peceto
- 1 zanahoria, cortada en trozos grandes
- 1/2 apio
- 1/2 cebolla
- 1/2 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de vinagre blanco
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharada de pimienta negra
Ingredientes para la Salsa
- 4 Filets de Anchoas en Aceite BORDI
- 2 huevos
- 1 lata de atún en aceite
- 1 cucharada de alcaparras, y algunas más para decorar
- 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva
- jugo de 1/2 limón
Preparación para la Carne:
1- Llenar una olla grande con el caldo.
2- Colocar el peceto, la cebolla, el apio, la zanahoria, el aceite de oliva y vinagre.
3- Condimentar con sal y pimienta.
4- Dejar que hierva, y luego bajar el fuego a mínimo.
5- Dejar que se cocine a fuego bajo por 2 horas, o hasta que el peceto esté tierno. Agregar más caldo si fuese necesario.
Preparación para salsa:
1- Cocinar los huevos y pelarlos.
2- Colocar la yema en la licuadora.
3- Agregar el atún, las anchoas, las alcaparras, el aceite de oliva y jugo de limón.
4- Licuar hasta que quede bien suave y homogéneo.
5- Dejar que se cocine a fuego bajo por 2 horas, o hasta que el peceto esté tierno. Agregar más caldo si fuese necesario.
6- Retirar el peceto de la olla, y secarlo con papel de cocina.
7- Cortarlo en rodajas y colocarlas en una fuente para servir.
8- Verter la salsa sobre la carne. Cubrir y llevar a la heladera para que la carne tome el sabor de la salsa.
9- Servir a temperatura ambiente.
9- Decorar con alcaparras, hojitas de perejil y rodajas de limón.
Y listo, a comer !!!!