Pizzetas de Anchoas
Las Anchoas hacen especial a estas pizzetas...
Riquísimas e ideales para agasajar a los amigos o compartir en familia.
Ingredientes: (4 personas)
- 8 Filetes de Anchoas BORDI
- 12 Aceitunas Negras Naturales BORDI
- 400 g de Masa de pizza
- 2 Cebollas
- Salsa de tomate
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal fina
- Pimienta negra
Preparación:
1- Pelar las cebollas y cortarlas en juliana.
2- Calentar el aceite en una sartén y pochar la cebolla a baja temperatura durante 2 min. No dejar que se caliente mucho el aceite. La idea es que la cebolla se vaya friendo poco a poco, hasta que quede ligeramente dorada, transparente y con una textura blandita.
POCHAR= acción de sofreír la cebolla en poca cantidad de aceite a una temperatura moderada hasta conseguir que se ponga transparente. La cebolla se pocha para que pierda agua y tome el sabor del medio graso antes de ser utilizada como fondo de distintas recetas.
3- Añadir 100 ml de agua y cocer 12 min a fuego bajo. Salpimentar y reservar.
RESERVAR= Dejar una preparación cruda o cocinada total o parcialmente lista para su elaboración final.
4- Precalentar el horno a 210º. Cortar círculos de masa de 5 cm de diámetro y repartir la salsa de tomate por encima.
5- Añadir las cebollas, las anchoas y las aceitunas y hornear 10 minutos a 210º.
Sugerencia:
Al servirlas , decorarlas con albahaca.