Pizza Casera

Hacer una buena masa de pizza en casa es muy sencillo, basta unos pocos ingredientes y en un momento tenemos una masa a la que puedes añadir lo que más te guste.

Ingredientes para la Pizza Casera

  • 100 g de Aceitunas Negras Naturales Bordi
  • 1 Kg de harina 0000
  • 1 Cucharadita de sal fina
  • 2½ Tazas de agua tibia
  • 2 Cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 30 g de levadura fresca

Preparación para la Pizza Casera:

1- Mezclar en un recipiente el agua tibia con la levadura fresca, una cucharita de azúcar y una cuchara de harina.

2- Agregar la sal fina y las cucharadas de aceite. Mezclar bien para que se integren todos los ingredientes.

3- Colocar el harina sobre la mesa en forma de volcán y verter dentro la mezcla anterior.

4- Amasar bien hasta que la masa deje de pegarse en tus manos.

5- Cuando tengas la masa lista, dar forma de tubo largo y cortar en 4 particiones.

6- Hacer una bola con cada partición y taparlas con un trapo limpio y seco.

7- Dejar reposar durante 45 minutos.

8- Cada bola de masa te sirve para hacer una pizza normal.

9-Espolvorear un poco de harina sobre la mesa o superficie que prefieras para estirar la masa.

10-Extender la masa con tus manos estirando desde el centro hacia los costados, dándole forma circular.

11-Una vez estirada, ya puedes añadir la salsa de tomate y los ingredientes para pizza que prefieras.

12-Pre-calentar el horno a temperatura máxima durante unos 20 minutos. Introducir la masa en una asadera y cocinarla durante 10 minutos aproximadamente.

13-Sacar del horno, agregar el queso muzzarella y cocinar durante 5 minutos para que se derrita.

14-Una vez que este lista, sacar del horno y decorar con Aceitunas Negras Naturales Bordi.

Compartir información: